GEFÜLLTE TOMATEN

Tomaten waschen, Stengelansätze entfernen, dann abtrocknen und einen Deckel abschneiden. Anschließend mit einem Löffel aushöhlen und innen mit Salz und Pfeffer bestreuen. Käse, Schinken und Zwiebeln fein würfeln, mit dem Basilikum vermischen und die Füllung in die Tomaten geben; in eine gefettete feuerfeste Form setzen, mit Butterflöckchen belegen, jeder Tomate einen Tropfen Tabasco dazu geben und ca. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad backen.

Zutaten:
10 große, möglichst runde Fleischtomaten
Salz, Pfeffer
150 g junger Gouda
150 g gekochter Schinken
2 Zwiebeln
3 EL gehacktes Basilikum
einige Butterflöckchen
Sonnenblumenkerne
und für jede Tomate
einen Tropfen Tabasco

Lobeshymnen am Kochbuchrand: "Zu schnell war sie verzehrt, diese 10malige Köstlichkeit. 17.1.93"
Und: "Immer wieder - auch nach Jahren! - ein Genuuuss. 22.1.97."
"Und immer noch! 10.1.2008!"